goo blog サービス終了のお知らせ 

☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

簡単おやつ『りんごのケーキ』

2024年10月17日 | 日記
作り置きおかず ~ミートソース~

ミートソースパスタのレッスンでは、赤ワインやセロリも使いますが
作り置きおかずは手間を掛けずにそこそこおいしく作れるレシピ

3つのおかずに アレンジ

『キャベツのキーマ煮込み』『ミートオムレツ』『豆腐のミートグラタン』





ごはんの代わりに チーズミートパン をご試食いただきました



ミートソースを作ったフライパンに 豆乳を入れて ちょこっとスープ 題して 鍋そうじのスープ



簡単すぎるけど美味しいスープ『豆乳トマトスープ』 です。
市販のミートソースなら大さじ1に豆乳120ml位を入れるだけです。
ぜひお試しください

午後からは
簡単で子どもが好きなメニューのリクエストレッスン

『豆腐チキンナゲット』『肉巻きかぼちゃ』『かぼちゃマスタード』



お菓子作り初心者Mさんにオススメの簡単ケーキ
りんごがたっぷり入るので あさっりとして、しっとりな『かるーいりんごのケーキ』



生徒さんの声
いつもありがとうございます。超簡単レシピは宝物です。
りんごケーキは驚きとっても美味しいさわやかなケーキでした。肉巻きかぼちゃはもっともっと超楽チンメニューなのに美味
チキンナゲットは二人の孫も大喜び確実 頑張らなくても美味しいメニューばかりでした。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 時短のカスレ | トップ | 久しぶりの七ツ森 登山&温泉 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。