☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

河北ウィークリー

2020年07月17日 | 日記
河北ウィークリーご覧になりましたか 私はまだですが

酢っきり 



いろんなピクルス。 日本酒好きなライターさんにお猪口を持参していただき 盛り付けさせていただきした

ミツカンさんとも相談させていただいて フルールビネガーも この前のブログで隠していたのがこれです



ズッキーニのピクルスと 椎茸のピクルスが 押しです ぜひ七ツ森の椎茸で作てみてください
きのこのピクルスには鷹の爪とお醤油を少しだけいれてみて



コッペパンが食べたくて 友人からいただいた国産の全粒粉を入れたいろんなパンを作ってみました。
ポテトチーズ、明太ポテト、くるみレーズン、きなこパン。 全粒粉の香りに満足
  

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 水産物の栄養パワー | トップ | トムヤムクンのクンは えび »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。