☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

今日はお豆腐を使ったレッスン♪

2023年09月02日 | 日記
基本の家庭料理を受講されたYさん その時は定番の甜麺醤を使った麻婆豆腐でのレッスンでしたが

今日は『あっさり塩マーボー』 肉は細切りにし、パプリカを入れて味と食感のアクセントをつけています



『中華風にっころがし』



『ピーマンの焼きびたし』



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« Shozan さんに行ってきました。 | トップ | おやつにオススメ ミニブリトー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。