☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

ロマネスコを使ってカップテリーヌ

2018年12月02日 | 日記


角田の姉のところから ロマネスコをもらってきたので テリーヌに使ってみました
ツリーが入っているみたい

実は いつもなら ブロッコリーの収穫時期だったので ブロッコリーがあるかと訪ねたのですが・・・

気温が高かったために 病気がついて 今年はダメだったそうです  



でも、お姑さんが 白菜と里芋をたくさん車に積んでくださり

里芋の柚子胡椒サラダに 使わせていただきました

生徒さんは 美味しさにびっくり  蒸して仕上げたのもありますが

丹精こめて育てた 里芋 なので 感謝です  ごちそう様


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ワークショップ「お米から何... | トップ | 美味しすぎです『白菜とツナ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。