☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

鯵といわしのさばき方レッスン

2020年03月06日 | 日記


いわしが生臭い印象があり苦手だったので 数年食卓に並べたことがなく
きっと旦那さんは いわしという魚を忘れてしまっているのでは(笑)とのKさん。

いわしの手開きと 鯵の三枚おろし の レッスンです

手の置き方、包丁の動かし方など 本やネットには 書いていないことが多く

実際におろしてみて納得されてました


いわしは かば焼きと 重ね焼き

鯵は ムニエル、ピカタ、重ね焼き と 中骨についた身を使って つみれ汁も


苦手だと思っていた イワシも美味しく召し上がっていただきました。
食卓にも並びそうです

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