☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

フライパンでグラタン

2018年03月27日 | 日記
オーブンやオーブントースターがなかったり、家族が多くて器に分けて焼きたくない時にできる
グラタン風をご紹介

パン粉をバターでカリカリにして 乗っけるだけで 風味と食感がプラスしたフライパングラタンの
できあがり

作り置きおかずのレッスン 『鶏そぼろ』




かぼちゃのグラタンの予定でしたが



かぼちゃ&マカロニグラタンにアレンジ  マカロニの茹で時間が短いから
手軽にボリュームアップおかずになりますね。


なすとトマトをプラスした『ボリューム奴っこ』




『キャベツのそぼろあんかけ』




生徒さんの声

どれも食べごたえがあるし、野菜もたっぷりなので 1品だけでも大満足でした
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 牛乳入れて白麻婆豆腐 | トップ | 雄勝でお好み焼きパーティー! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。