☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

メインはエビフライ

2023年12月29日 | 日記
毎年恒例になっている 友人が所属しているフットサルチームの蹴り納め後の忘年会

運動後でお腹が空いてくるので がっちりご飯からスタート

桜えびときくらげの おこわ と 白菜と卵白で中華スープ





紫大根と生ハムのサラダ と わさび大根の漬物  紫大根、わさび大根とも角田の姉の作った大根です。



今回こそは全部撮ろうとしてたけど・・・やっぱり途中忘れてます





今回は ローストビーフのソースで残った香味野菜を使ったビーフシチューぽいものと
ローストビーフ 1枚はおせちの試作のポテサラにのせてます

メインは 大きいエビフライ 1本は コーンフレークを付けてみました



私も パクっと食べたら あっ・・・えびに塩コショウをし忘れた。
タルタルソースで ゆるしてくれて皆さんありがと

デザートも撮り忘れ・・・ 

たけど・・・私用の皿でパチリ 色被ってますが
パイシートを焼いて 中に アイスクリームと レンチンしたりんご です。



今日も キレイに完食 みなさん、ありがとうございました
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