
焼きはぜ です

今月の 地酒で乾杯レッスン


なんと この焼きはぜを入れた 燗酒 骨酒をお出ししておりました。
焼きはぜといえば 仙台雑煮の出汁に使うもの。 震災後は貴重で値段も高く手に取ることは
なかったのですが、先月のしおがまのイベントの時に 焼きはぜの燗酒を試飲提供されていて
残りをおすそ分けいただいちゃたんです

出汁の効いたともいう 旨みのあるお酒に うっとりです

『豚ひき肉とれんこんのほっこり蒸し』

『かぶとベーコンのチーズ炒め』

『わかめとたこのジュレサラダ』

生徒さんの声

すべてが簡単でした

しょうがを入れる時は多スギ

とてもおいしかったです。