Mさんはご出産を終えて 9ヶ月ぶりのレッスン
人見知り前なので 私のだっこでもスヤスヤ
いいかな~とそっとおいたら 泣き出しちゃいました
ママのひざの上で寝るのが大好きなそうです
レッスンは『酢豚』と『青椒肉絲(チンジャオロースー)』
定番中華でありますが筍の時期に作ったことなかったなと反省。
いただきものの 孟宗竹で。もうそうだけ と思っていたら モウソウチクらしい
酢豚も筍をよく使いますが、私のレシピでは使わない・・・ので
今日は青椒肉絲の方だけに。 「タケノコは高いので いつもはピーマンばかりで
作ってます」と 生徒さん。
たけのこが入るとさらに食感もあっておいしいですね
生徒さんの声
時短料理を学ぶことができ良かった。さっとく、酢豚の調味料をボトルに用意して
保存して作ってみようと思います。久々のちゃんとした美味しい料理
嬉しかったです

しばらくは今の生活にあった時短レシピでレッスンしましょうね