☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

ごちそうからのスタート

2017年10月01日 | 日記
10月になり食欲の秋が加速し始めました

午前中は 『はらこ飯』のレッスン



鮭、きのこ、菊の花、れんこんと 旬の食材満載だったので

『秋を感じられるメニューでとても美味しかったです』とうれしいお言葉をいただきました。


午後からは 基本の家庭料理 12回目 まとめのレッスン。『ちらし寿司






ちらし寿司は 彩りよく、目でも楽しめるお料理


はらこ飯をいただいてからのレッスンだったので 見ているだけで 本当にお腹いっぱいでした


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする