☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

絹さやの出番です!

2017年06月25日 | 日記


今日は 肉じゃがレッスン
畑の絹さやが活躍してくれました 少しずつ収穫できるものができ うれしいわ





生徒さんの声

包丁の使い方がとても勉強になりました。今まで間違った使い方でなんとなく切っていたので
クセを正してもらえてよかったです。家でも意識してやってみます。


新しい生徒さんの包丁使いを見た後に 1年以上通われている生徒さんを見ると 上達されたなぁ
とても嬉しく感じます。早い方では1ヶ月位で 包丁使いがぐっと変わりますので 意識して料理をしてみて
くださいね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

かつおと野菜たっぷりの朝ごはん

2017年06月25日 | 日記
ウォーキング部朝食は 『かつお』を召し上がっていただきました。

といっても アラ汁と はらすの塩焼きですが



自家栽培のお野菜は 

プランターの きゅうりと

畑のサニーレタス、ほうれん草、たまねぎ、春菊、いちご

今週も 間引きにんじんの天ぷら付きでした 


朝から 1時間のウォーキングと 野菜満喫の朝食をしてみてはいかがですか

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする