☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

ほやの酢の物とみそ焼き

2017年06月21日 | 日記
旬のお魚レッスン。今月は銀鮭ですが、個人的にはぜひホヤをレッスンしたかった

今日の生徒さんは ぜひホヤをさばいてみたい!ということで ほやのプラスレッスン。

1個を ほや酢 と 味噌焼きで 味わっていただきました





生徒さん声

混ぜご飯はディルがとてもきいていて美味しくて早速作ってみようと思いました。

ほやはさしみでしか食べたことがなかったので いろんなアレンジを知ることが
でき、よかった。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする