goo blog サービス終了のお知らせ 

☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

幼児食用に取り分けしましょう。

2016年07月01日 | 日記


離乳食が終わると 大人と同じ味付けのものをあげてしまう方もいるようですが
まだ体が小さく内臓が小さいので負担かけないように 薄味しましょう。

もちろん大人も薄味がいいですね

とはいうものの 本日は常備菜のレッスン。 日持ちするためには傷まないように
味付けはしっかりめに!

筑前煮とひじきの炒り煮は お子様分を途中で取り分けて試食
いただきました。


生徒さんの声

おからなど初めて作るご飯があってすごく美味しかったです。
常備菜を作ることがなかったので少しずつレパートリーを
増やしていきたいです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夏休みは親子でパン作りしてみませんか。

2016年07月01日 | 日記


今月ふんわりパンコースは 『ステイックピザパン』と『シュガーレーズン』

最近は お子様と一緒にパン作りを楽しんでいただく方が増えています

ママ生地から 少しもらった生地を
小さな手で ペッタンペッタン こねこねこね

上手ふんわり 焼き上がりました


もうすぐ夏休み 皆さんもいかがですか。

8月は 『カレーパン』と『ポテトパン』 です

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする