ビギナーコースに通っているMさんと ウォーキング

朝食をゆっくりと・・・とり

最近、ウォーキング部の告知はしておりませんが、
ご希望の方がいらっしゃれば 平日土日問いませんので ぜひご連絡ください。
6:45台原森林公園集合 約1時間歩いて
スタジオで朝食 9:00には解散 (朝食¥500) になります。
朝食後は Mさんのビギナーレッスン
でした。


生徒さんの声
炊きこみごはんを作るのがあまり得意ではなかったが(出来上がるまで
味が分からず自信がなかった)作ってみてこれならできるかもと少し
自信がつきました。茶碗蒸しも2種の作り方、味付けを学ぶことができ
とても勉強になりました。
胡麻和えは・・・まず浸しを復習しようと思いました。どれも美味しかったです。
夕方からビギナー
もう1レッスン
洋食の4回目 『ムニエル』『ピラフ』『ポタージュ』
今日は 南三陸産 銀鮭で ムニエルです


プランターの絹さやが1枚だけ大きくなったので ピラフの上にのせて召し上がっていただきました
生徒さんの声
ピラフは作るのが難しいイメージがありましたが手順が分かったので
ぜひ家でもやってみたいと思います。
ムニエルは表面に焼き色をつけてあとは蒸し焼きにすることで
ふっくら仕上がるんだなぁ~と学びました。
ポタージュはかぼくあ以外でも試してみたいです。


朝食をゆっくりと・・・とり

最近、ウォーキング部の告知はしておりませんが、
ご希望の方がいらっしゃれば 平日土日問いませんので ぜひご連絡ください。
6:45台原森林公園集合 約1時間歩いて

スタジオで朝食 9:00には解散 (朝食¥500) になります。
朝食後は Mさんのビギナーレッスン



生徒さんの声

炊きこみごはんを作るのがあまり得意ではなかったが(出来上がるまで
味が分からず自信がなかった)作ってみてこれならできるかもと少し
自信がつきました。茶碗蒸しも2種の作り方、味付けを学ぶことができ
とても勉強になりました。
胡麻和えは・・・まず浸しを復習しようと思いました。どれも美味しかったです。
夕方からビギナー

洋食の4回目 『ムニエル』『ピラフ』『ポタージュ』
今日は 南三陸産 銀鮭で ムニエルです



プランターの絹さやが1枚だけ大きくなったので ピラフの上にのせて召し上がっていただきました

生徒さんの声

ピラフは作るのが難しいイメージがありましたが手順が分かったので
ぜひ家でもやってみたいと思います。
ムニエルは表面に焼き色をつけてあとは蒸し焼きにすることで
ふっくら仕上がるんだなぁ~と学びました。
ポタージュはかぼくあ以外でも試してみたいです。
