☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

シャキシャキの野菜炒めの出来上がり♪

2014年11月22日 | 日記


ビギナコース おもてなし 2回目

『豚の生姜焼き』『高野豆腐の煮物』『野菜炒め』

生徒さんの声

どれも作り方をわかっていながら上手に作れていなかったものだったので
いろいろなコツを学べました。

ぶたの生姜焼きがあんなにやわらかく食べれてびっくりでした。
また家で試してみたいと思います。




単純な料理も ちょっとしたコツの積み重ねで 出来上がりに差がでるんですね。

野菜炒めは 水気を切る 大きさをそろえて切る 炒め過ぎない ですよ。
コメント
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