☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

スマイルレシピ

2023年05月08日 | スマイルレシピ
エブリーおおさきさん掲載の

今月のサクッと簡単スマイルレシピは 旬のアスパラと新玉ねぎです

『アスパラと新玉ねぎのサラダ』です

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

コチュジャンで焼きおにぎり

2023年04月04日 | スマイルレシピ
エブリーおおさきさん掲載の

今月のサクッと簡単スマイルレシピは 先月に続き コチュジャンを使ってみました。

『コチュジャン焼きおにぎり 』です



ごはんの中に ごまと小ねぎが入っています。
小ねぎの代わりに 紫蘇や 木の芽もいいですよ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

コチュジャンでパスタ

2023年03月02日 | スマイルレシピ
エブリーおおさきさん掲載の

今月のサクッと簡単スマイルレシピは 春色パスタ

『韓国風ロゼクリームパスタ』です



焼肉で残ったコチュジャンと牛乳で簡単にできるパスタソースです





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

牡蠣を使ったスマイルレシピ

2023年02月05日 | スマイルレシピ
エブリーおおさきさん掲載の

今月のサクッと簡単スマイルレシピは 

『牡蠣のケチャップ炒め』です

お弁当にもおすすめのレシピです



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鶏むねと大根でスマイルレシピ

2022年12月06日 | スマイルレシピ
エブリーおおさきさん掲載の今月のサクッと簡単スマイルレシピは 

鶏むねのみぞれ煮です

大根がおいしいこの季節に 作ってみません



たっぷりの大根おろしで、鶏むねを煮ます。
しっとりとした仕上がりで

こころほっこりのメニューです。

柚子胡椒でピリッとの アクセントがおすすめですが
おろし生姜やわさびでも

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする