☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

リクエストはエビフライ

2024年02月26日 | おばめし
おばめしも 3ヶ月が経ちました。これからは 週3から週2に。 3ヶ月のお祝いリクエスト料理は
『エビフライ』でした





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おばめし 焼き餃子

2024年02月07日 | おばめし






姪に 餃子を持っていくけど どうする?とLINE
① 焼いて持っていく。
② 持っていって焼く
③ 自分で焼く

楽の方で と返信ありました。

だれが

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

やっぱり冬はおでん。

2024年01月26日 | おばめし
おばめしを初めて いいなと思ったことは おでんをたっぷり作れること。
さつま揚げやがんもどきが入っているおでんセットを買っても
食べ飽きてしまうので 作るのを躊躇していましたが、3人で食べる分なら心配なしです。
2回目の登場となりました









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近作り過ぎのおばめしです

2024年01月19日 | おばめし






最近 楽しすぎて ちょっと作りすぎの おばめし です。


たっぷり作ったはずのカレー 一晩で食べたらしいです。
4人分位だけど 使ったルーは1個だけ。 ほぼほぼトマトで
小麦粉・油ほぼ使っていないのでカロリーオフだから いいけどね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おばめし

2024年01月08日 | おばめし




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする