☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

おばめし 黒のから揚げ

2023年12月22日 | おばめし
おばめしには 魚料理を入れるようにしています。
どんな魚かというと 私の大好きな 赤札が付いたり、お買い得になっているものですが










 の黒いから揚げは まぐろの血合い部分のから揚げです。私のお弁当に入れました。
味付けは にんにく、生姜、酒、塩、スパイス&ハーブ ケンタッキーのようなから揚げと同じにしてみました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

“おばめし”はじめました

2023年12月11日 | おばめし
姪が先月女の子を出産
実家に帰らずに 夫婦二人でがんばってみるとのこと。

姉からの提案で ウーバーイーツ ならぬ おーばー(叔母)イーツ? ゆーばー(ゆか叔母)イーツ?を
はじめることに。

月水金 で いろいろお届けを始めました。 ”おばめし” ってことでアップしていきますね。









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする