☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

おばめし

2024年04月15日 | おばめし




くじらの竜田揚げ? と 姪からLINE

正解は マグロの血合いの部分の唐揚げ です。 鉄分豊富です

ポークチャップ?

豚のスペアリブを 焼肉のタレで味付けしてオーブンで焼いたんだけど
薄味しすぎたので、ケチャプからめましたのよ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

やっぱり作り過ぎのおばめし

2024年03月21日 | おばめし
今週も作りすぎ





スポンジをもらったので残っていた生クリームと苺🍓でロールケーキを作り
デザートもプラスしちゃいました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ほっき飯のリクエスト

2024年03月18日 | おばめし


おばめしに ほっき飯のリクエストのがあったのでお届け

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

作り置きを使った作り置きのおばめし

2024年03月08日 | おばめし




作り置いて冷凍していた ミートソースに茄子をプラスしてお届け。

パスタでもいいし、グラタンやドリアにもいいね。 

私が食べたい料理を作るわけですが・・・身欠きにしんとじゃが芋の煮物を
久しぶりに作りました

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ついつい作りすぎます

2024年02月29日 | おばめし


おばめしをスタートして 3ヶ月が経ち
週3→週2のお届けに変更。

おかずの量を減らすはずが・・・ついつい作りすぎます。

姪が 料理の腕をあげる機会を 奪っちゃいけないと思いつつ
作り始めると 楽しくてねー
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする