![PB020900 PB020900](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/0d/b0/6bfc055884cc53dcfc435a43912f238a_s.jpg)
これは、我が家にいつもストックしてある食品で、ハマっているものです。
♪キューピー「深いりごまドレッシング」
すりたてのごまがたっぷり、ごまの風味もよく、少し甘めのドレッシングですが、豚しゃぶサラダ、水菜とお豆腐のサラダなど、野菜にもとっても合います。
♪ヤマキ 韓国宮中料理伝承者 韓 福善の「白キムチ」
白キムチのタレです。これにキュウリや、大根などを一口大に切って
一晩漬けると、辛さ控えめ、
ニンニク風味のあっさりとしたお漬物の出来上がり。
♪桃屋 「穂先メンマやわらぎ」
竹の子の穂先だけを用いて、コクのある中華スープ、ラー油を加えた
ピリ辛メンマです。
キュウリの千切りと合わせるとすごくいいおつまみになります。
もやしと炒めてもおいしい!あと一品というときに、便利。
♪リケン「あらびき黒こしょうをきかせたスパイシーねぎ塩スープ」
すっきりした塩味がベースで黒こしょうがかなりピリッと効いてます。
ワカメもいっぱいで、お肉料理に合わせるといみたい。
私だけでなく、家族も、みなお気に入りです♪
みなさまの最近のお気に入りは、何かしら?
ごま系のドレッシングは我が家の冷蔵庫に欠かせません。
白キムチって初めて聞きました~。
今度買って来てみよーっと!
私はキムチの素にぶつ切りのきゅうり&タコを漬ける
『タコキムチ』に一時ハマってました。
kurisumasu danannte. chittomo sirimasendesita.
kazede nekonde itamonodesukara.
kochira deha, amari hadeni yaranai
youdesu.kurisuchan mo ippanjin mo, iede sizukani
kanntannna oiwai wo surudake no youdesu.
大好物です。暖かいご飯に乗せて食べるのも好き。
一人で一瓶近く食べちゃうこともあります。
白キムチって良さそう。さっそく試してみよう。
黒こしょうのネギスープ、美味しそう。今晩の一品に決定で~~す!
私も大好き♪ついついかけ過ぎてしまうくらい(^^ゞ
最近は「柚子こしょう」がお気に入り。
風邪で寝込んでいるときにテレビで見た
白菜の柚子コショウ和えがおいしかったわ(^^)
ゴマドレは、今だったら、大根サラダにかけるのが好き!
やわらぎメンマ、これは、ラーメンに入れたりしてます。
美味しい物は、みんな好きなのよね。
やっぱり、ごま系のドレシングいいですよね。
何の野菜でも合うし、お肉にも…
最近近所のスーパーで、ずっと200円位で出ているので
毎週お買い上げです。
タコキムチも美味しそう☆
作ってみるわ!
お風邪だったのですか。
やはりソウルは、寒いのですね。
韓国は、クリスチャンが多いので、
クリスマスは盛んだと思ってました。
家で静かに…もいいですね☆
どうぞおだいじに…
ご飯にはのせたことはないわ。
やってみま~す☆
これだけでも、ご飯何杯でもいけるかもね(ヤバイ)
一瓶を一人で…凄いわ!ヒーヒーしちゃいそう。
ゴマドレ ファンですね☆
我が家もついついかけ過ぎて、すぐ空になります。
白菜の柚子こしょう和え、作ってみま~す!
みなさまからのおいしい情報、うれしいわ☆
サ○ットでは、数あるドレッシングの中で、このドレッシングだけ
「どデカサイズ」があった(笑)やっぱり人気なのね(^^)
うちは、特に娘が何でもこれをかけます。
ちょっと甘めでしょ?だからポン酢をブレンドしてもGOODです(^^)v
あとキューピーの「超低カロリードレッシングさっぱり塩味」
これもハマります!!さっぱりだけど、なんともクセになる味なんだよね~
野菜にもお肉にもバッチリですよ(^^)
やわらぎときゅうりの千切り!これいただき!今度やってみるネ(^^)