ときどき森へ・・・sora日和

~ by 凪 ~
ハンドルネーム変えました。

たいやき 神田達磨

2011-02-24 05:53:17 | パン・お菓子・お食事 ♪


 こんな姿でごめんなさい 

できたて の ほっかほか を長い事持ち歩いていたので、たいやき達はすっかりグレてダレてしまったようです。

美味しいんです。お店で並んでいるときに今食べるから一個だけ別にしてください。とか、一個ください。で、ほっかほかをすぐに私の目の前で食べたんです。だから我慢できずにすぐに1個たべたかったのですが・・・ 

やっぱり できたてが  いちばん  

わかっちゃいるけれど・・・お持ち帰りでゆっくり  お茶しながら~あたためていただきました。

ここのあんこ好き  甘すぎず、かたすぎず・・・

「当店では毎日、北海道産の小豆を「直火銅釜」で炊き上げ、餡を練ります。手間も技量も必要なこの昔ながらの銅釜は、現在では使われるところはほとんど残っていません。 しかしながら、この銅釜で練り上げる餡子こそが、その古くからの風味をもって作り出されます。」と、書いてありました。

 羽根付きのたい焼き  です。

人形町柳屋の流れを汲む 根津のたいやき は、はさみでチョキチョキと整えてから来ます。今まで、そのまま切らないで下さ~い!なんて言っている方は見た事がないです。私はそのままワイルドでもいいのですが・・・

               

             たいやき神田達磨   八重洲店

ブログランキング・にほんブログ村へ

コメント (2)    この記事についてブログを書く
« アンデルセンのパンたち | トップ | 2011年度 JR東日本 「大人... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (マジョリン)
2011-02-24 07:52:01
おはようございます。
華さん、タイやきタイの回りもあんこ入っていますか。入っているとすると凄いですね。小豆も良いし銅釜も良いしで美味しそう。 
返信する
マジョリン様 ()
2011-02-24 20:12:01
こんばんは♪
羽根の部分にあんこは入っていないです。
あんこは普通のたいやきと同じです。
皮も好きなのではまりそうです。
返信する

パン・お菓子・お食事 ♪」カテゴリの最新記事