国の重要文化財 シャトーカミヤ旧醸造場施設
貯蔵庫: 煉瓦造、建築面積404.58平方メートル、1階建、鉄板瓦(内装を除く)、北面醗酵室、更に東面北側醗酵室西面突出部にもつながっているそうです。
明治時代のワイン貯蔵庫を改装してレンガ造空間のゆったりとしたフレンチレストランになっています。
お肉の塊はいただきませんので、お肉かお魚かを選べるコース Dejeuner レザン
お魚料理は ズワイガニのクリームコロケット こちらで 2000円 ぽっきり お徳です。
デザート もちろんコーヒーの前に出てきましたが・・・
おフランス料理は好きではありませんが、私の所にはお肉の塊が現れないので安心して、そして大変美味しくいただきました。
スープが美味しかった事は特筆に値します。
お料理の説明もわかりやすく、出てくるタイミングも ご馳走様でした。 ペコリッ!
中の写真は撮ってもOKでした。レンガは地元のものだそうで少々キメの荒いレンガですがそれが功を奏して今まで残ったそうです。
貯蔵庫: 煉瓦造、建築面積404.58平方メートル、1階建、鉄板瓦(内装を除く)、北面醗酵室、更に東面北側醗酵室西面突出部にもつながっているそうです。
明治時代のワイン貯蔵庫を改装してレンガ造空間のゆったりとしたフレンチレストランになっています。
お肉の塊はいただきませんので、お肉かお魚かを選べるコース Dejeuner レザン
お魚料理は ズワイガニのクリームコロケット こちらで 2000円 ぽっきり お徳です。
デザート もちろんコーヒーの前に出てきましたが・・・
おフランス料理は好きではありませんが、私の所にはお肉の塊が現れないので安心して、そして大変美味しくいただきました。
スープが美味しかった事は特筆に値します。
お料理の説明もわかりやすく、出てくるタイミングも ご馳走様でした。 ペコリッ!
中の写真は撮ってもOKでした。レンガは地元のものだそうで少々キメの荒いレンガですがそれが功を奏して今まで残ったそうです。