忘年会の予定がなかなか合わなくて、結局少人数をお招きしてのプチホムパ。
人数分だけ作れば良いのに、なんやかやと計算ができなくてたくさん作ってしまう。
「お料理教えて!」
なんて勇気ある友人。
私のいい加減さに驚いていました(笑)
「分量??適当、なんとなくな感じで~」
感覚、感覚(笑)
ちょっとだけクリスマス気分。
しろっぷに教わったサングリアも作るつもりだったけど、余裕なし。
かんたん手抜き料理は得意なのでいくらでも作れるけどね。
2006年の保存状態が悪くてお酢になってるかもしれない赤ワインも
「ギリギリやな」
って状態で飲めました(笑)
あれもこれも作りたいものはたくさんあったのに…。
今度はもっとはりきってみよう。
リクエストのフレンチトーストもなんとか良い具合にできました。
バニラアイスと栗のペースト添えで。
次は新年会かな…。
和食に飽きた頃、エスニックで。
人数分だけ作れば良いのに、なんやかやと計算ができなくてたくさん作ってしまう。
「お料理教えて!」
なんて勇気ある友人。
私のいい加減さに驚いていました(笑)
「分量??適当、なんとなくな感じで~」
感覚、感覚(笑)
ちょっとだけクリスマス気分。
しろっぷに教わったサングリアも作るつもりだったけど、余裕なし。
かんたん手抜き料理は得意なのでいくらでも作れるけどね。
2006年の保存状態が悪くてお酢になってるかもしれない赤ワインも
「ギリギリやな」
って状態で飲めました(笑)
あれもこれも作りたいものはたくさんあったのに…。
今度はもっとはりきってみよう。
リクエストのフレンチトーストもなんとか良い具合にできました。
バニラアイスと栗のペースト添えで。
次は新年会かな…。
和食に飽きた頃、エスニックで。