しろしろちゃんと一緒に。
いつもここでは調子よくなってしまう2人。
大人の隠れ家的なお店なのに、2人居酒屋状態。
そろそろ出入り禁止なんていわれやしないかと心配です。
前菜盛り合わせ。
ホタルイカが美味です。
イイダコのお造り。
真ん中の小さな器にはイイ(卵)。
イイダコのイイは「飯」。
米粒の形をしているところからきています。
卵は鶏卵と同じような味わいでした。
のれそれ(太刀魚の稚魚)のフリカッセ。
辛みのついたオリーブオイルでいただきます。
生の物は食べたことがありますが、これは初めて。
ヌルッとしていました。
この他、イカナゴのかき揚げ、定番の台湾焼きそばなどをいただきました。
「うえ山」は焼酎の種類が豊富です。
残念なことに私は焼酎が飲めません。
ここでは「緑茶梅酒」が私の定番。
でもこっそり日本酒も美味しかったりします。
唯一私が日本酒を飲むお店です。
いつもここでは調子よくなってしまう2人。
大人の隠れ家的なお店なのに、2人居酒屋状態。
そろそろ出入り禁止なんていわれやしないかと心配です。
前菜盛り合わせ。
ホタルイカが美味です。
イイダコのお造り。
真ん中の小さな器にはイイ(卵)。
イイダコのイイは「飯」。
米粒の形をしているところからきています。
卵は鶏卵と同じような味わいでした。
のれそれ(太刀魚の稚魚)のフリカッセ。
辛みのついたオリーブオイルでいただきます。
生の物は食べたことがありますが、これは初めて。
ヌルッとしていました。
この他、イカナゴのかき揚げ、定番の台湾焼きそばなどをいただきました。
「うえ山」は焼酎の種類が豊富です。
残念なことに私は焼酎が飲めません。
ここでは「緑茶梅酒」が私の定番。
でもこっそり日本酒も美味しかったりします。
唯一私が日本酒を飲むお店です。