ariとchunの楽しい馬生活

馬に乗る事よりもお手入れが好き。こだわりの馬具、こだわりのお手入れ、楽しい馬生活。

ハンター坂の隠れ家「うえ山」

2009年03月27日 | ごはん
しろしろちゃんと一緒に。
いつもここでは調子よくなってしまう2人。
大人の隠れ家的なお店なのに、2人居酒屋状態。
そろそろ出入り禁止なんていわれやしないかと心配です。



前菜盛り合わせ。
ホタルイカが美味です。



イイダコのお造り。
真ん中の小さな器にはイイ(卵)。
イイダコのイイは「飯」。
米粒の形をしているところからきています。
卵は鶏卵と同じような味わいでした。



のれそれ(太刀魚の稚魚)のフリカッセ。
辛みのついたオリーブオイルでいただきます。
生の物は食べたことがありますが、これは初めて。
ヌルッとしていました。

この他、イカナゴのかき揚げ、定番の台湾焼きそばなどをいただきました。 
「うえ山」は焼酎の種類が豊富です。
残念なことに私は焼酎が飲めません。
ここでは「緑茶梅酒」が私の定番。
でもこっそり日本酒も美味しかったりします。
唯一私が日本酒を飲むお店です。
コメント (2)
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