![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/21/6544ba2bc223e9d80c994fa3311c3a8a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/ee/191738a4cdeeefc5852f555c8367befa.jpg)
私があまりにも勧めるのでみんなで「ラボラーチャ」へ行くことになった。大好物のアボガドディップにコロナビールだけで満足してしまう私も、人が集まれば他の料理も食べるチャンス。鶏の丸焼き「くるくるポージョ」を注文。これ、大人数じゃないと頼みづらいメニュー(でも残ったらテイクアウトできるらしいので心配はいらなかった)。専用のロースターで時間をかけて蒸し焼きにするので、皮はパリッと、中はふっくらジューシーでおいしい。スパイスにつけこんであるので鶏の臭みも消え、肉の臭みが苦手な私にもおいしくいただけた。
写真右はトルティーヤ。ぱりっと焼けた香ばしい皮にとろりチーズと豆のほくっとした感じがおいしい。昔働いていた事務所の前にトルティーヤの屋台が出ていて、当時カメラマンアシスタントで食事をとる暇も無かった私は、スタジオに向う道すがらトルティーヤをかじっていたっけ。なつかしい味。
いつもはちょっとのおつまみで飲んだくれるまさにラボラーチャ(スペイン語で酔っ払い)な私も、今日は小鳥のように食事とおしゃべりを楽しんだ。あら、私まるで女の子みたいだ。いつまでもかわいく華やいでいるみんなといて、やっぱりもっと女の子らしくしなくてはと反省を心にとめつつ、楽しい夜は更けたのでした。
■Laborracha
福岡市中央区高砂1-15-7-1F
TEL 092-534-3544/OPEN 17:30~1:00
http://www.laborracha.net/index.htm