chisaのお菓子日記

レッスンや自宅で作ったお菓子の日記です。

クリスマスケーキ

2017-12-14 16:19:26 | レッスン
久しぶりにアトリエクツミのレッスンに行ってきました。





12月なのでクリスマスケーキを受けてきました。




フロマージュブランのクリームに覆われた可愛いケーキ。





中にはホワイトチョコのムースとフランボワーズと赤ワインのムース。







ズコットの中に入っています。



ムースはとても作りやすい工程なのでアレンジして色々使えそうです♪





ランキングに参加しています。




よろしければクリックお願いします。

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村


マーガリンを使ってキャラメルとリンゴチーズのパン

2017-12-09 05:58:41 | パン
頂いたサンプルを使ってパンを焼いてみました。





生地には残っていたキャラメルを粉砕してお砂糖の代わりに、


ドライリンゴとクリームチーズが残っていたので入れてみました。







ランキングに参加しています。




よろしければクリックお願いします。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へにほんブログ村

サントノーレ

2017-12-05 05:25:16 | 自宅でのお菓子
サントノーレを作りました。





分量の調整をして、いい感じに仕上がりました。




中にはパティシエールとチョコレート。




前回よりボリュームUPしています。






試食はこちら。






組み立てる過程が楽しいです。





ランキングに参加しています。




よろしければクリックお願いします。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へにほんブログ村

リンツァートルテ&サブレ

2017-12-04 15:24:03 | 自宅でのレッスン
リンツァートルテ&サブレのレッスンをさせて頂きました。





今月はクスパさんからのサンプリングでマーガリンをお配りしています。




先着順でお配りしています~。








ランキングに参加しています。





よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村