chisaのお菓子日記

レッスンや自宅で作ったお菓子の日記です。

黒ゴマのブランマンジェ 黒糖のジュレ

2014-08-26 05:53:21 | レッスン
今月のアトリエクツミのレッスン。



凝固材のお勉強がテーマ。



以前にも参加した事がある内容ですが、黒ゴマのブランマンジェにひかれて。










自家製の練りゴマを使って。



美味しい♪



白玉に油分が入るとかなくなりにくい、塩水で湯出ると美味しいなどなど。



勉強になりました!!




ランキングに参加しています。



よろしければクリックお願いします。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へにほんブログ村

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。