今月のアトリエクツミのレッスン。
凝固材のお勉強がテーマ。
以前にも参加した事がある内容ですが、黒ゴマのブランマンジェにひかれて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/d3/436d9240c0925315f1c42fce5bfb57ee.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/b4/208b95294a1e7ad5022a47d1b85e1a00.jpg)
自家製の練りゴマを使って。
美味しい♪
白玉に油分が入るとかなくなりにくい、塩水で湯出ると美味しいなどなど。
勉強になりました!!
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村
凝固材のお勉強がテーマ。
以前にも参加した事がある内容ですが、黒ゴマのブランマンジェにひかれて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/d3/436d9240c0925315f1c42fce5bfb57ee.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/b4/208b95294a1e7ad5022a47d1b85e1a00.jpg)
自家製の練りゴマを使って。
美味しい♪
白玉に油分が入るとかなくなりにくい、塩水で湯出ると美味しいなどなど。
勉強になりました!!
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
![にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ](http://sweets.blogmura.com/tedukuriokashi/img/tedukuriokashi88_31.gif)