chisaのお菓子日記

レッスンや自宅で作ったお菓子の日記です。

新生姜とグレープフルーツのジャム

2010-05-23 22:23:38 | 自宅でのお菓子
先日習った生姜のジャムを作りました。

生姜だけでは辛みが強いので相性の良いグレープフルーツを入れて作ります。

どちらも今が美味しい季節♪





食べた時は生姜の味がちゃんとしています。

これを使ってムースやマドレーヌを作りたいと思っています。

炭酸で割るとジンジャーエールにもなるなんて素敵。

この夏に活躍しそうです。


二つのランキングに参加しています。

よろしければクリックお願いします。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ





最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。