昨日は久々のアトリエクツミのレッスンに行ってきました。
今回は基礎のメニューでガトーショコラを習ってきました。
ガトーショコラは今までにも何度か習っていますが、今回は初のアーモンドプードル入り。
先生のお店でもカット売りされていたそうですが、カット面も均一でふんわりしっとり。
美味しかったです。
作り方は簡単ですが、一つ一つの工程をきちんと出来てこそ、
こんな美味しいお菓子が出来るのだなぁ。
こちらのガトーショコラも早めの復習をしなきゃです。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村
今回は基礎のメニューでガトーショコラを習ってきました。
ガトーショコラは今までにも何度か習っていますが、今回は初のアーモンドプードル入り。
先生のお店でもカット売りされていたそうですが、カット面も均一でふんわりしっとり。
美味しかったです。
作り方は簡単ですが、一つ一つの工程をきちんと出来てこそ、
こんな美味しいお菓子が出来るのだなぁ。
こちらのガトーショコラも早めの復習をしなきゃです。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村