chisaのお菓子日記

レッスンや自宅で作ったお菓子の日記です。

旬のアプリコットを使ったタルト

2014-07-31 05:08:53 | レッスン
7月のものすごーく暑い土曜日。



アトリエイグレックのレッスンに行ってきました。



作ったお菓子は生のアプリコットとピスタチオのタルト。




酸っぱくて美味しい~。



生で食べたら酸っぱくないのに焼くととても酸っぱくなります。



不思議です。




フィナンシェの生地を使った焼き菓子。




桃とフランボワーズのテリーヌ。



他に三種類のチョコレートを使ってショコラショーの飲み比べ。




この日は体調が悪く、レッスン中にまた貧血になってしまいました。



暑い夏は体調管理に気を付けなくては。




ランキングに参加しています。



よろしければクリックお願いします。





にほんブログ村

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。