クリスマスケーキのレッスンが始まりました。
少し生地作りが難しいので前日も練習していました。
レッスンではすごくいい感じに仕上げて頂きました。
こちらは試食。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/34/c4cf9c9aff53701084cc45eed2c5a979.jpg)
息子さんが果物がお嫌いということで、栗の渋皮煮を使いました。
生徒さんの中には「生地が美味しいからフルーツはいらないわよ~。」
とおっしゃるかたもいらしゃるくらい。
クルミを潰しながら作る、コーヒーとシナモンのビスキュイ生地です。
クリスマスツリーも出しましたよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/65/c8895aa9db5b9c9011d634bc11119c4f.jpg)
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
![にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ](http://sweets.blogmura.com/tedukuriokashi/img/tedukuriokashi88_31.gif)
にほんブログ村
少し生地作りが難しいので前日も練習していました。
レッスンではすごくいい感じに仕上げて頂きました。
こちらは試食。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/34/c4cf9c9aff53701084cc45eed2c5a979.jpg)
息子さんが果物がお嫌いということで、栗の渋皮煮を使いました。
生徒さんの中には「生地が美味しいからフルーツはいらないわよ~。」
とおっしゃるかたもいらしゃるくらい。
クルミを潰しながら作る、コーヒーとシナモンのビスキュイ生地です。
クリスマスツリーも出しましたよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/65/c8895aa9db5b9c9011d634bc11119c4f.jpg)
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
![にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ](http://sweets.blogmura.com/tedukuriokashi/img/tedukuriokashi88_31.gif)
にほんブログ村