昨日のレッスンはフォンデュ ジンジャンブレ アラ アルグレイという長ーい名前でした。
新生姜とグレープフルーツでベースとなるジャムを作り、これを使ってムースやアイスクリームを作ります。
生姜とグレープフルーツの組み合わせ、今まで知りませんでしたがとっても美味しい。
これをマドレーヌに入れても良いのだそう。
今のうちに絶対作らなきゃ~。
試食はフルーツ色々のマチェドニアとアールグレーのゼリーと一緒に。
見た目はバニラのようだけど、しっかり生姜味でした。
美味しかった♪
二つのランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村
新生姜とグレープフルーツでベースとなるジャムを作り、これを使ってムースやアイスクリームを作ります。
生姜とグレープフルーツの組み合わせ、今まで知りませんでしたがとっても美味しい。
これをマドレーヌに入れても良いのだそう。
今のうちに絶対作らなきゃ~。
試食はフルーツ色々のマチェドニアとアールグレーのゼリーと一緒に。
見た目はバニラのようだけど、しっかり生姜味でした。
美味しかった♪
二つのランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村
生姜のアイスクリーム美味しかったですね。
しかしchisaさんはパワフルな方ですね~。
身重の体でいろんな所へ出かけ、お勉強されて、家庭のこともこなされて。とても元気をもらえます!そして憧れます・・・。
スイートアニバーサリーのお話もっとゆっくりお聞きしたかったのでいつかまたお会いできればと願っています。
お身体大切にまたレッスンご一緒できるのを楽しみにしております。
先日はお疲れ様でした。
生姜のジャムはホント使えますね。
今日はお友達の家で自家製の生姜ジャムを炭酸で割ってジンジャーエールにしてくれて、美味しかったのでまたまた発見がありました。
私もまた同じレッスンになれるのを楽しみにしています♪
当分は上級クラスを終了するのが目標になりそうです。
スイートアニバーサリーのお話もまたしましょうね~。
もし気になるようでしたらいつでもメールくださいね。