毎日、お弁当作りがプレッシャーです。
自分のだったら、前の日のおかずの残りを適当に入れておけばいいけど、
ヒメのとなると、肉は嫌い(ナゲットやハムはOK)、卵焼きやうずら卵も嫌(お弁当の定番おかずなのに)、
といろいろ制約があるのでなかなか難しい。
どうしてもいつも同じような内容になっちゃいます。
なるべく前日におかずを用意しておくようにして、カアサンに作ってもらえるものは頼むようにしているけど、
翌日のおかずが思いつかない日は本当に悩む。
小学校が休みの日は、お弁当を作らなくていいと思うとすごく気持ちが楽です。
今週のお弁当。
豆腐揚げ、塩鮭、ブロッコリ(マヨネーズを別で持たせています)。
ほうれん草のゴマ和え、チキンナゲット、そら豆とコーンのサラダ(カアサン作。ペルー名はエンサラダ・デ・ソルテリート)
ブロッコリ、つくね、鶏と野菜の煮込みから野菜だけを取り出したもの(カアサン作。ペルー名はエストゥファード・デ・ポジョ)
キヌア(カアサン作/にんにくなどと煮て味付けしたもの)、ウィンナー、野菜炒め。
お弁当用のアルミカップがないので、カップケーキ用のシリコンカップを使っています。
これ、洗って何回も使えるし、エコでなかなか良いです。
幼稚園時代はこの半分以下の量のロンチェラ(軽食)をいつも残していたヒメ。
小学校に入ってからは、朝早く学校に行っているのと、もともと朝食をあまり食べないせいか、
ものすごくおなかが空くらしく、お弁当は全部食べているようです。
来週もがんばるぞー。
よろしければ応援お願いします。
クリック↓ ↓
自分のだったら、前の日のおかずの残りを適当に入れておけばいいけど、
ヒメのとなると、肉は嫌い(ナゲットやハムはOK)、卵焼きやうずら卵も嫌(お弁当の定番おかずなのに)、
といろいろ制約があるのでなかなか難しい。
どうしてもいつも同じような内容になっちゃいます。
なるべく前日におかずを用意しておくようにして、カアサンに作ってもらえるものは頼むようにしているけど、
翌日のおかずが思いつかない日は本当に悩む。
小学校が休みの日は、お弁当を作らなくていいと思うとすごく気持ちが楽です。
今週のお弁当。
豆腐揚げ、塩鮭、ブロッコリ(マヨネーズを別で持たせています)。
ほうれん草のゴマ和え、チキンナゲット、そら豆とコーンのサラダ(カアサン作。ペルー名はエンサラダ・デ・ソルテリート)
ブロッコリ、つくね、鶏と野菜の煮込みから野菜だけを取り出したもの(カアサン作。ペルー名はエストゥファード・デ・ポジョ)
キヌア(カアサン作/にんにくなどと煮て味付けしたもの)、ウィンナー、野菜炒め。
お弁当用のアルミカップがないので、カップケーキ用のシリコンカップを使っています。
これ、洗って何回も使えるし、エコでなかなか良いです。
幼稚園時代はこの半分以下の量のロンチェラ(軽食)をいつも残していたヒメ。
小学校に入ってからは、朝早く学校に行っているのと、もともと朝食をあまり食べないせいか、
ものすごくおなかが空くらしく、お弁当は全部食べているようです。
来週もがんばるぞー。
よろしければ応援お願いします。
クリック↓ ↓