5月1日 トマトペーストでアンチョビパスタ
地味に美味しい。
イタリアンパセリがたっぷり。
5月8日 パスタ・ア・ラ・ノルマ
シチリアの代表的なパスタ・・らしい。
揚げ茄子の入ったトマトソースのパスタ。
5月21日 キノコとベーコンのフジッリ
ソースがたっぷり絡むフジッリは食べ応えあり。
きのこは,しめじとえのきが入っていて食感もナイス。
5月23日 ローマ風カルボナーラ
何がローマ風なのか分からないけれど,卵黄と卵白の配分かな。
ローマではカルボナーラを食べなかったけれど,きっと本場の味に近い・・はず!
5月28日 カーチョエペペ
日本の素麺的パスタかな。
麺とチーズが美味しければそれでよし。
5月30日 雲仙ハムとピーマンのパスタ
ボンラパで買った長~い雲仙ハムがあったので,リクエストで作ってもらった。
ハムにはピーマンがよく合う。
雲仙ハムの味が濃いので,ほとんど味付けいらず。
5月は6皿も作ってもらってる。
ありがたいねー。
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