goo blog サービス終了のお知らせ 

ぽごしっぽよ

“ぽごしっぽよ”は韓国語で「会いたい」という意味です。心ときめく人・もの・食べものとの出会いをつらつら書いています

5月のえしぇ蔵パスタ

2025年05月31日 | えしぇ蔵クッキング



5月1日 トマトペーストでアンチョビパスタ

地味に美味しい。
イタリアンパセリがたっぷり。

5月8日 パスタ・ア・ラ・ノルマ

シチリアの代表的なパスタ・・らしい。
揚げ茄子の入ったトマトソースのパスタ。

5月21日 キノコとベーコンのフジッリ

ソースがたっぷり絡むフジッリは食べ応えあり。
きのこは,しめじとえのきが入っていて食感もナイス。



5月23日 ローマ風カルボナーラ

何がローマ風なのか分からないけれど,卵黄と卵白の配分かな。
ローマではカルボナーラを食べなかったけれど,きっと本場の味に近い・・はず!

5月28日 カーチョエペペ

日本の素麺的パスタかな。
麺とチーズが美味しければそれでよし。



5月30日 雲仙ハムとピーマンのパスタ

ボンラパで買った長~い雲仙ハムがあったので,リクエストで作ってもらった。
ハムにはピーマンがよく合う。
雲仙ハムの味が濃いので,ほとんど味付けいらず。



5月は6皿も作ってもらってる。
ありがたいねー。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« テラス席 | トップ | フェリペぺ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

えしぇ蔵クッキング」カテゴリの最新記事