12月5日 キノコの和風アーリオオーリオ
舞茸たっぷりでウマウマ。
12月19日 グリルドベジタブルのオイルパスタ
Oisixの冷凍野菜の中でも気に入っているグリルド野菜。
色が綺麗で味が濃い!
パスタにしたらぜったい美味しいと思っていたけれど,やっぱり♪
12月24日 ペスカトーレロッソ ナターレスペチアーレ
翻訳すると「魚介のトマトソース クリスマススペシャル」
12月27日 貧乏人のパスタ(生パスタ)
温泉旅行に出かける日のランチに食べたパスタ。
素朴なだけにチーズなど素材で味に差が出るから,けっしてチープなパスタではない。
半熟の卵黄をくずして麺に絡めながら食べるとマジで美味しい。
12月29日 カチョエペペ
いただきものの高級赤ワインを開けた夜。
前菜のパスタは,これまたシンプル,でも格別に美味しいカチョエペペ。
”チーズと胡椒”という名前のとおり,材料はチーズと胡椒のみ。
最初に粒黒胡椒をフライパンで乾煎りして香りを出す。
シンプルなだけに丁寧に作るのが味の決め手。
今年もバラエティに富むえしぇ蔵パスタが食卓に登場した。
公式記録(インスタにアップしたもの)では58皿。
週1回以上の計算になる。
本人は週2でもいいよ,と言ってくれていて,その言葉に甘える日も近いかもしれない。
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