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ぽごしっぽよ

“ぽごしっぽよ”は韓国語で「会いたい」という意味です。心ときめく人・もの・食べものとの出会いをつらつら書いています

12月のえしぇ蔵クッキング

2024年12月31日 | えしぇ蔵クッキング



12月5日 キノコの和風アーリオオーリオ

舞茸たっぷりでウマウマ。 

12月19日 グリルドベジタブルのオイルパスタ

Oisixの冷凍野菜の中でも気に入っているグリルド野菜。
色が綺麗で味が濃い! 
パスタにしたらぜったい美味しいと思っていたけれど,やっぱり♪ 



12月24日 ペスカトーレロッソ  ナターレスペチアーレ

翻訳すると「魚介のトマトソース クリスマススペシャル」 



12月27日 貧乏人のパスタ(生パスタ)

温泉旅行に出かける日のランチに食べたパスタ。
素朴なだけにチーズなど素材で味に差が出るから,けっしてチープなパスタではない。
半熟の卵黄をくずして麺に絡めながら食べるとマジで美味しい。



12月29日 カチョエペペ

いただきものの高級赤ワインを開けた夜。
前菜のパスタは,これまたシンプル,でも格別に美味しいカチョエペペ。
”チーズと胡椒”という名前のとおり,材料はチーズと胡椒のみ。
最初に粒黒胡椒をフライパンで乾煎りして香りを出す。
シンプルなだけに丁寧に作るのが味の決め手。



今年もバラエティに富むえしぇ蔵パスタが食卓に登場した。
公式記録(インスタにアップしたもの)では58皿。
週1回以上の計算になる。
本人は週2でもいいよ,と言ってくれていて,その言葉に甘える日も近いかもしれない。

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