最近そとごはんのことばかりだったので、たまにはおうちごはんも。
ポルチーニ入りハンバーグ キノコソース(フレンチ教室のレシピ)
キノコが多すぎて・・盛り付けが雑で・・ハンバーグが見えないし(汗)
なんちゃってコテージパイ
マッシュポテト&ミートソースのグラタン
友だちがfacebookにアップしていて、美味しそうだったので、「これいただき!」と真似した手羽先と栗の漢方煮込み。
最近肌が乾燥してきたので、コラーゲン補給目的で。 苦手なナツメも栄養満点だから食べなくちゃ。
茄子の揚げ浸し風
”風”なのは、茄子を揚げていないから。
フライパンに油を入れて皮目をしっかり焼いて、ひっくり返してタレを入れて蓋をして蒸し焼きにしたもの。 赤唐辛子をたっぷり入れてピリ辛のご飯のおかずになるお惣菜。 茄子が変色せず、柔らかくコクのある仕上がりになった。
これはクックパッドで見つけたレシピ。
たまに献立のアイディアが浮かばないときにお世話になります。
以上、最近のご飯でした。