あまりにも辛い唐辛子だったので、このままではとても使えないと思って、オリーブオイル漬けと、刻んで種をとって醤油漬けにした。それが、朝のこと。なんと、夜まで指がひりひり(>_<) 火傷をしたみたいに指先が熱くてひりひりするので、水につけていた。指先を舐めてみると、口の中までひりひり。うっかりコンタクトをとったら目が大変なことに!!もう12時間以上たっているのに、恐るべし唐辛子パワー。
午後から東区の雑貨屋さん(RAGU, MAZEMOZE)を訪れ、美容院でカット&パーマ。終ったのが7時過ぎで、ダッシュで帰宅して夕ご飯。胡麻鯖にハーブ塩をすりこみ小麦粉をはたいて、にんにくオイルでソテー。えしぇ蔵クッキングで余ったミートソースを、輪切りのポテトの上にのせてチーズをのせてグリル。茄子の糠漬け、田島屋の冷奴、蕪と柿のなます、大根葉のお味噌汁・・というラインナップ。所要時間20分也
それにしても20分間でここまでの品数をささっと揃えてしまう手際の良さはさすがですね。私もあと何年かすればそれくらい手際よくなれるかな??