バームクーヘンタワーは、ていちゃんのドイツ土産。
ドイツ語、とんと分からない~。でも創業1825年は分かる。
ていちゃんが”バームクーヘンの切り方”のサイトを送ってくれたので、それを参考に本場の切り方にトライ。
つい輪切りにしたくなるけれど、削ぎ切りにすると口当たりがよく、より美味しく感じる♪
甘すぎずシンプルで、周りの砂糖のコーティングとのバランスがとてもいい。
これはジャンクなおやつ!
イタリア旅行で好きになったヌテラ。
でもあまり健康によさそうではないので、朝食用には同じような味のオーガニックのヘーゼルナッツチョコスプレッドを常備している。 でも・・たまには、元祖ヌテラを食べたくなるのよね~。
ということで、NYのドラッグストアで見つけたこれ。
スティックに対して、入ってるヌテラの量が半端ない。
ヌテラだけ、3日分の朝食に使えた(笑)
goo blog お知らせ
カテゴリー
最新コメント
- aki/ベランダサムギョプサル
- 川久保/ベランダサムギョプサル
- aki/2022GW西日本の旅<京都:鞍馬>
- nene/2022GW西日本の旅<京都:鞍馬>
- aki/もちよりごはん
- みやこ/もちよりごはん
- aki/さよなら高宮、そして虹
- nene/さよなら高宮、そして虹
- aki/ソウル3日目
- るる♪/ソウル3日目