ようやく完成したレーズン酵母でブールを焼いた(発酵かごを使ってカンパーニュの成形)。ふさ干しレーズンを使ったためか、酵母種の色が濃く、甘味も若干強いような気がする。クラスとは硬く、中はもっちり柔らかく、いい出来!
スライスしてオープンサンドに。
スクランブルエッグ 天然酵母は和にも合う
今夜は肉も魚も使わずに。固めに炊いたもちきびとポテトをマッシュし、炒め玉ねぎ・豆乳・白味噌で作ったホワイトソースを混ぜ、玄米パンの衣をつけて揚げたコロッケ。月森紀子さんのレシピから・・。なかなか手がかかったけれど香ばしくて美味しいコロッケ
キャロブケーキの試作は続く・・今日は米粉&全粒粉バージョン。もちもちして食感は好きかも。数日前に作った、豆腐&玄米甘酒バージョンは、粘土の塊みたいな仕上がりでゴミ箱行きに・・。
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