もやし人気が年々高まっている。何より我が家の強ーい味方!
値段が安いもやしはもともと不況に強い!
その分手間隙かけて主菜となる一品に致しました。
もやしは昔ながらの細めが好みですが生憎この日はなかったので普通のサイズのもやしを使用。
1袋29円也♪
もやし・木耳・ニラを塩・胡椒で炒める
卵3個を溶いて大まかに炒めてもやしの上に載せる
中華あんをかけて戴きます♪
中華あん:
ポン酢 大さじ3
砂糖 大さじ2
中華だし 小さじ2
水 100cc
片栗粉 大さじ1
この中華あんは他にも多用出来ますね。
値段が安いもやしはもともと不況に強い!
その分手間隙かけて主菜となる一品に致しました。
もやしは昔ながらの細めが好みですが生憎この日はなかったので普通のサイズのもやしを使用。
1袋29円也♪
もやし・木耳・ニラを塩・胡椒で炒める
卵3個を溶いて大まかに炒めてもやしの上に載せる
中華あんをかけて戴きます♪
中華あん:
ポン酢 大さじ3
砂糖 大さじ2
中華だし 小さじ2
水 100cc
片栗粉 大さじ1
この中華あんは他にも多用出来ますね。