昨年からアボカドの虜になりお店ではメニューに“アボカドの生七味和え”も好評で定番に加わりました。
さて生のアボカドもいいけど今日は加熱し“アボカドとベーコンのグラタン”に致しました。
簡単ですがアボカド1個で2人分目安です。
【材料】2人分
アボカド 1個
ベーコン 2枚
マヨネーズ 大さじ1
塩・胡椒 少々
ピザ用チーズ 適量
先日再び年末に間に合うよう白菜漬けを終えたところです。
あの生っぽいあんぽ柿も毎日天日干しにして見事に黒っぽい干し柿風になりましたよ。
このように月日を経て貫禄がつきました。
我が家で干した干し柿もまだまだ吊るした状態にありますがすっかり白い粉を纏い、皺くちゃになっていますがもうすぐもうすぐ♪
さて生のアボカドもいいけど今日は加熱し“アボカドとベーコンのグラタン”に致しました。
簡単ですがアボカド1個で2人分目安です。
【材料】2人分
アボカド 1個
ベーコン 2枚
マヨネーズ 大さじ1
塩・胡椒 少々
ピザ用チーズ 適量
先日再び年末に間に合うよう白菜漬けを終えたところです。
あの生っぽいあんぽ柿も毎日天日干しにして見事に黒っぽい干し柿風になりましたよ。
このように月日を経て貫禄がつきました。
我が家で干した干し柿もまだまだ吊るした状態にありますがすっかり白い粉を纏い、皺くちゃになっていますがもうすぐもうすぐ♪