あの3.11から落ち着かない日々を過ごし、今日まで来ました。
今年は気持ちが晴れず、春を感じる苺もさくらんぼも買う気になれずいましたが、義姉夫婦から送られた安心院の葡萄を有難く頂いているところでした♪
そんな折、いつものお客様からこんなものが届きました。
厳重にパッキングしてある 山梨 笛吹 大玉 特別撰別 【一宮の桃】とあります。
美味しい桃の見分け方って難しいのよね・・・と、山梨ご出身の作家の林 真理子氏も書いていたほど プッ^m^
全体が分り易いように・・・
見事な大玉の水蜜桃です♪
“桃の召し上がり方”について書いてありました。
召し上がる2時間前に冷蔵庫に入れてください。
長時間冷やしすぎると糖度が薄れてしまいます。
桃といえば桃のコンポートも夏のデザートにいいね♪
今年の夏を味わっていただきます。ありがとうございますm(__)m
今年は気持ちが晴れず、春を感じる苺もさくらんぼも買う気になれずいましたが、義姉夫婦から送られた安心院の葡萄を有難く頂いているところでした♪
そんな折、いつものお客様からこんなものが届きました。
厳重にパッキングしてある 山梨 笛吹 大玉 特別撰別 【一宮の桃】とあります。
美味しい桃の見分け方って難しいのよね・・・と、山梨ご出身の作家の林 真理子氏も書いていたほど プッ^m^
全体が分り易いように・・・
見事な大玉の水蜜桃です♪
“桃の召し上がり方”について書いてありました。
召し上がる2時間前に冷蔵庫に入れてください。
長時間冷やしすぎると糖度が薄れてしまいます。
桃といえば桃のコンポートも夏のデザートにいいね♪
今年の夏を味わっていただきます。ありがとうございますm(__)m