今回もスパイスを使っていつもの野菜に一工夫して美味しくたべちゃおう!
今日は南瓜です。たしか、NZ産だったと思います。
今回もレシピというほどでもありませんが・・・・。これからの季節ビールがすすみます♪
【材料】4人分
南瓜 1/4個
揚げ油
シナモン 大さじ3
グラニュー糖 大さじ3~4
塩 一つまみ
【作り方】
①南瓜は種とわたを取り、くし型に切ります。
②シナモン、塩、グラニュー糖はよく混ぜます。
③170℃に熱した揚げ油でかぼちゃを揚げ、熱いうちに②をまぶし、器に盛ります。
早速、すくすく育ってるウチのセルフィーユを乗っけて。
今日は南瓜です。たしか、NZ産だったと思います。
今回もレシピというほどでもありませんが・・・・。これからの季節ビールがすすみます♪
【材料】4人分
南瓜 1/4個
揚げ油
シナモン 大さじ3
グラニュー糖 大さじ3~4
塩 一つまみ
【作り方】
①南瓜は種とわたを取り、くし型に切ります。
②シナモン、塩、グラニュー糖はよく混ぜます。
③170℃に熱した揚げ油でかぼちゃを揚げ、熱いうちに②をまぶし、器に盛ります。
早速、すくすく育ってるウチのセルフィーユを乗っけて。