大晦日
2008-12-31 | 料理
魚をサクで仕入れてきたので
今夜は刺身&手巻き寿司だ!
カンパチ、タイ、ヒラメに、わさび菜とレモンを添える。
あとはイクラおろしと加賀の月 月光 純米大吟醸。
カンパチはよく脂がのっており、
ヒラメはコリコリして美味しかった。
わさび菜はピリッとした辛味で清涼感があり、
手巻き寿司に巻き込むのにもぴったりだった。
先日の地酒屋福箱に入ってきた加賀の月・月光も
スイスイと飲みやすく、コストパフォーマンスの高さを感じた。
年越し蕎麦はスーパーで見つけた上野藪そば。
つゆもついている。
海老天麩羅、小松菜、葱を用意。
えびは筋切りしたのだけれど丸まってしまった。
しかし、とても美味しかった。
いつもまたたびダイアリを
ご覧くださいましてありがとうございます。
2009年も皆様にとって良い年となりますように。
今夜は刺身&手巻き寿司だ!
カンパチ、タイ、ヒラメに、わさび菜とレモンを添える。
あとはイクラおろしと加賀の月 月光 純米大吟醸。
カンパチはよく脂がのっており、
ヒラメはコリコリして美味しかった。
わさび菜はピリッとした辛味で清涼感があり、
手巻き寿司に巻き込むのにもぴったりだった。
先日の地酒屋福箱に入ってきた加賀の月・月光も
スイスイと飲みやすく、コストパフォーマンスの高さを感じた。
年越し蕎麦はスーパーで見つけた上野藪そば。
つゆもついている。
海老天麩羅、小松菜、葱を用意。
えびは筋切りしたのだけれど丸まってしまった。
しかし、とても美味しかった。
いつもまたたびダイアリを
ご覧くださいましてありがとうございます。
2009年も皆様にとって良い年となりますように。