大晦日
2008-12-31 | 料理

魚をサクで仕入れてきたので
今夜は刺身&手巻き寿司だ!
カンパチ、タイ、ヒラメに、わさび菜とレモンを添える。
あとはイクラおろしと加賀の月 月光 純米大吟醸。

カンパチはよく脂がのっており、
ヒラメはコリコリして美味しかった。
わさび菜はピリッとした辛味で清涼感があり、
手巻き寿司に巻き込むのにもぴったりだった。
先日の地酒屋福箱に入ってきた加賀の月・月光も
スイスイと飲みやすく、コストパフォーマンスの高さを感じた。
年越し蕎麦はスーパーで見つけた上野藪そば。

つゆもついている。
海老天麩羅、小松菜、葱を用意。
えびは筋切りしたのだけれど丸まってしまった。

しかし、とても美味しかった。
いつもまたたびダイアリを
ご覧くださいましてありがとうございます。
2009年も皆様にとって良い年となりますように。

今夜は刺身&手巻き寿司だ!
カンパチ、タイ、ヒラメに、わさび菜とレモンを添える。
あとはイクラおろしと加賀の月 月光 純米大吟醸。

カンパチはよく脂がのっており、
ヒラメはコリコリして美味しかった。
わさび菜はピリッとした辛味で清涼感があり、
手巻き寿司に巻き込むのにもぴったりだった。
先日の地酒屋福箱に入ってきた加賀の月・月光も
スイスイと飲みやすく、コストパフォーマンスの高さを感じた。
年越し蕎麦はスーパーで見つけた上野藪そば。

つゆもついている。
海老天麩羅、小松菜、葱を用意。
えびは筋切りしたのだけれど丸まってしまった。

しかし、とても美味しかった。

いつもまたたびダイアリを
ご覧くださいましてありがとうございます。
2009年も皆様にとって良い年となりますように。

うちは年越しそばが
どんべいの天そばなので・・
これは男性陣のご希望ですので
まあ仕方ありません・・
プルコさんにとって2009年がよい年でありますように!
夜中にボリュームのあるものを食べてしまいました!
上野藪そばのお店には行ったことないのですが
そば湯も飲めそうな茹で上がりで美味しかったですよ。
どうぞ今年もよろしくお願いいたします。