レッドホットチキンはまだかしらと、
ケンタッキーフライドチキンのサイトを眺めていたら、
一部店舗でカプチーノの扱いがあることを知った。
http://www.kfc.co.jp/menu/drink_cafe.html
きれいに描かれたカーネルおじさんの絵に頬が緩んだが、
これはあくまでイメージ写真とのこと。
無理だとは思うけど自分でも描いてみよう。
ズランチョでエスプレッソを入れ、シナモンをふって
フォームドミルクを盛り上げる。
パソコンにKFCサイトを表示し、見ながら竹串を動かす。
…う? やっぱりすごく難しくない?
できた~! けど、誰だこれは!
バリスタってスゴイんだな。
*
ズランチョ(マキネッタ)は毎日、
夕方というか夜にエスプレッソを淹れているのだけれど、
一回使うたびに分解して洗い、
また組み立てて水だけを入れて抽出作業を行い、
分解して洗ってしまっておいて次回に備えないと、
洗いきれない部分に微粉がたまって次の抽出時に影響が出ることがわかった。
ちょっとめんどうくさい…けど愛着もわいております。
ケンタッキーフライドチキンのサイトを眺めていたら、
一部店舗でカプチーノの扱いがあることを知った。
http://www.kfc.co.jp/menu/drink_cafe.html
きれいに描かれたカーネルおじさんの絵に頬が緩んだが、
これはあくまでイメージ写真とのこと。
無理だとは思うけど自分でも描いてみよう。
ズランチョでエスプレッソを入れ、シナモンをふって
フォームドミルクを盛り上げる。
パソコンにKFCサイトを表示し、見ながら竹串を動かす。
…う? やっぱりすごく難しくない?
できた~! けど、誰だこれは!
バリスタってスゴイんだな。
*
ズランチョ(マキネッタ)は毎日、
夕方というか夜にエスプレッソを淹れているのだけれど、
一回使うたびに分解して洗い、
また組み立てて水だけを入れて抽出作業を行い、
分解して洗ってしまっておいて次回に備えないと、
洗いきれない部分に微粉がたまって次の抽出時に影響が出ることがわかった。
ちょっとめんどうくさい…けど愛着もわいております。