一度やってみたかった、骨付きモモの唐揚げ。
いつも揚げ物のときに使う大きな中華なべに
多めに油をはり、塩・コショウ・クレイジーソルトをもみこんで
片栗粉&小麦粉をまぶした鶏ももを投下。
おたまでお肉の上側にも絶えず油をかけまわし、
中までしっかり火を通すべく丹念に揚げた。
てんぷら用の敷紙を切ってそれらしく巻きつけ、
サラダ、リンゴとクリームチーズ、レンコンスライスを用意。
プイィ・フュイッセ
キリッと辛口でスイスイ飲めてしまう。
大山Gビールの季節限定 クリスマスエール
ベルもおまけについてきた。
リンゴとチーズとワインでかなりゴキゲンになり
チキンは皮がカリッと揚がってたいへん美味しかった。
いつも揚げ物のときに使う大きな中華なべに
多めに油をはり、塩・コショウ・クレイジーソルトをもみこんで
片栗粉&小麦粉をまぶした鶏ももを投下。
おたまでお肉の上側にも絶えず油をかけまわし、
中までしっかり火を通すべく丹念に揚げた。
てんぷら用の敷紙を切ってそれらしく巻きつけ、
サラダ、リンゴとクリームチーズ、レンコンスライスを用意。
プイィ・フュイッセ
キリッと辛口でスイスイ飲めてしまう。
大山Gビールの季節限定 クリスマスエール
ベルもおまけについてきた。
リンゴとチーズとワインでかなりゴキゲンになり
チキンは皮がカリッと揚がってたいへん美味しかった。
特別な時に少しはいいですね
いいなあ・・・
おみその大豆またいいところあったら
リンクしてね
でも大豆は1月下旬くらいにならないと
なかなか新豆はでないよね・・・
今年はちょっと遅めの2月下旬につける予定なので・・・
いつもは無農薬有機栽培のできるだけ安いところを探しているのですが・・・
でも美味しかったですよ!
大豆の新豆は1月下旬頃なのですか~。
じゃあ私ももう少し待ってみようかな。
まだ全然めぼしをつけていないのでした。
何キロ仕込むかもまだ決まってなかったりしますが、とても楽しみです。がんばるぞぅ。