goo blog サービス終了のお知らせ 

またたびダイアリ

結局、食べることが好きなんだ

イブイブはチキンにて

2008-12-23 | 料理
一度やってみたかった、骨付きモモの唐揚げ。

いつも揚げ物のときに使う大きな中華なべに
多めに油をはり、塩・コショウ・クレイジーソルトをもみこんで
片栗粉&小麦粉をまぶした鶏ももを投下。

おたまでお肉の上側にも絶えず油をかけまわし、
中までしっかり火を通すべく丹念に揚げた。

てんぷら用の敷紙を切ってそれらしく巻きつけ、
サラダ、リンゴとクリームチーズ、レンコンスライスを用意。

プイィ・フュイッセ

キリッと辛口でスイスイ飲めてしまう。

大山Gビールの季節限定 クリスマスエール

ベルもおまけについてきた。

リンゴとチーズとワインでかなりゴキゲンになり
チキンは皮がカリッと揚がってたいへん美味しかった。