一度やってみたかった、骨付きモモの唐揚げ。
いつも揚げ物のときに使う大きな中華なべに
多めに油をはり、塩・コショウ・クレイジーソルトをもみこんで
片栗粉&小麦粉をまぶした鶏ももを投下。
おたまでお肉の上側にも絶えず油をかけまわし、
中までしっかり火を通すべく丹念に揚げた。
てんぷら用の敷紙を切ってそれらしく巻きつけ、
サラダ、リンゴとクリームチーズ、レンコンスライスを用意。
プイィ・フュイッセ

キリッと辛口でスイスイ飲めてしまう。
大山Gビールの季節限定 クリスマスエール

ベルもおまけについてきた。
リンゴとチーズとワインでかなりゴキゲンになり
チキンは皮がカリッと揚がってたいへん美味しかった。


いつも揚げ物のときに使う大きな中華なべに
多めに油をはり、塩・コショウ・クレイジーソルトをもみこんで
片栗粉&小麦粉をまぶした鶏ももを投下。
おたまでお肉の上側にも絶えず油をかけまわし、
中までしっかり火を通すべく丹念に揚げた。
てんぷら用の敷紙を切ってそれらしく巻きつけ、
サラダ、リンゴとクリームチーズ、レンコンスライスを用意。
プイィ・フュイッセ

キリッと辛口でスイスイ飲めてしまう。
大山Gビールの季節限定 クリスマスエール

ベルもおまけについてきた。
リンゴとチーズとワインでかなりゴキゲンになり
チキンは皮がカリッと揚がってたいへん美味しかった。
