goo blog サービス終了のお知らせ 

またたびダイアリ

結局、食べることが好きなんだ

冬至ですね

2008-12-21 | 料理
レスト野菜館さんから定期便が届いたので
春菊と大根の葉、リーフレタスを使用。

春菊をさっと茹でたものに
白ゴマとシーザーサラダドレッシング。

春菊の清涼な香気とシーザードレッシングのコクが
互いをひきたてあう感じ。

ダイコンの葉のぬか漬け。

独特の香りが好き。

リーフレタスとトンカツ。

レタスの葉が肉厚で美味しかった。

冬至といえばカボチャとユズ湯だけれど
カボチャはあいにくきらしており、
「ん」のつく食べ物で代用なのだ。

しゅんぎく、だいこん、とんかつ。


今日は掃除も頑張ったぞぅ。

*

コモエスタ!バイオパークのカピバラが
ゆず湯ならぬザボン湯に入っている様子が紹介されていた。
http://www.biopark.co.jp/staff/2008/12/post_288.html

う、うたせ湯まで! 可愛すぎる…!