熊本市の「山海倶楽部」。熊本市街地のなかでもオサレな一角にあるイタリアンレストランです。
㊧豚ホホ肉や鶏肉、イチジク、クルミ、山栗などの入った「自家製パテ・ド・カンパーニュ」。㊨パスタは「ワタリガニのほぐし身入り、卵のプッタネスカ」。カニがたっぷり入ってて美味。
㊧リゾットは「カナダ産フレンチムール貝のレモン風味」。㊨「乳飲み仔牛のロース」は柔らかミルキーな味わい。
最近わかってきたこと。上通りより下通りのほうがやや品が無い。逆に上通りのほうが上品な店が多いし、歩いてる人も然り。
㊧豚ホホ肉や鶏肉、イチジク、クルミ、山栗などの入った「自家製パテ・ド・カンパーニュ」。㊨パスタは「ワタリガニのほぐし身入り、卵のプッタネスカ」。カニがたっぷり入ってて美味。
㊧リゾットは「カナダ産フレンチムール貝のレモン風味」。㊨「乳飲み仔牛のロース」は柔らかミルキーな味わい。
最近わかってきたこと。上通りより下通りのほうがやや品が無い。逆に上通りのほうが上品な店が多いし、歩いてる人も然り。